CURIOSIDADES



   Antes de integrar o Manual de Coqueteis Oficiais da Associação Internacional de Bartenders, a Aguardente e a Água Tonica eram consumidas como remedios.
    A primeira era receitada juntamente com limao e agua, para as pessoas gripadas - ajudava a esquentar a temperatura do corpo e, consequentemente, a aumentar a sudorese.
    Já a Agua Tonica era usada como repelente corporal, devido a presenca de quinino na bebida. Aliás, nas colônias inglesas, preparava-se uma mistura com ela e gim para repelir o mosquito da malária.

                                                  -x-x-x-x-||||||||||-x-x-x-x-

A cachaça, também é  conhecida  como :  Aguardente,  água-benta,  abrideira,  branquinha,  brasileira, baronesa, birita,  bagaceira,  caninha,  caiana, cobertor-de-pobre, danada,dengosa,  dona branca, elixir, engasga-gato, filha-de-senhor-de-engenho, fogo,  gramática,  homeopatia,  imaculada,  já-começa, lisa, malvada,  martelo, mamãe-de-luanda, moça branca, meu consolo, nó-cego,  paraty,  perigosa,  pinga, quebra-munheca,  remédio, sinhazinha,  suor-de-alambique,  teimosa, uca, veneno-   sa, xarope-de-bebo, zuninga

                                                  
                                                  -x-x-x-x-||||||||||-x-x-x-x- 

 Segundo estudiosos, a cachaça surgiu no Brasil por volta do ano de 1584, com produção inicial em  alambiques de barro. Com o passar do tempo, foi adotado o alambique de cobre para sua produção ,  quando, então, recebeu a denominação de aguardente.

                                                  -x-x-x-x-IIIIIIIIII-x-x-x-x-

 Dentre  as  várias  informações  sobre  a origem da cachaça, existe uma que nos diz o seguinte: Por volta do século XVII, originado da Jamaica, o RUM fazia o maior sucesso na Europa. Essa bebida,tão badalada na época, era obtida da fermentação e destilação do mel da cana-de-açúcar. Os portugue  - ses, que à época já produziam um destilado de pouca qualidade, originado da borra do vinho, resolve- ram imitar a fabricação do RUM, aproveitando a facilidade que tinham, em nosso País, de obter cana-de-açúcar. Assim se deu o início da fabricação da cachaça.